Ведическое Православие – духовная основа Славянских народов

«Все Родом объединено и в Роде пребывает, Боги пришли из Рода и Родом удержанны, а люди – суть род Божеский в Яви. Поэтому живите родами, славя Праотцов», — говорит Карб веданья Светотворенья. Источник жизни един, а рек жизни много! Созерцая нашу землю, мы видим ее в множественности и многокрасочности. Будучи наделенным целостным мировоззрением, родновер осознает и всегда понимает, что эта красочность имеет единый источник. Рек много, но Мать Дана едина! Реки и озера – это проявления Богини нашей. Такой Покон свойствует бытию в Яви: «Все Родом объединено и в Роде пребывает».

Современному человечеству известно три лика проявления веры (связи с Богами): природная Вера-Веда откровения, искусственна вера откровения (историческая) и сектантство (раскольничество).

Природная Вера-Веда откровения свои корни ведет от Богов, которые передали ее людям через многих Спасов, Старотцов и Учителей, она существует вне книг и откровений, ее носителем является определенный народ или народы (Арийцы) в целом. Ее духовные проводники владеют способностью достигать Священных Состояний и читать Карбы Духа Рода (учиться у Родных Богов). Эту способность (Дар Веданья), они передают по наследству и ученикам. Природная Вера-Веда откровения, развиваясь безконечно долго, несет учение о круговороте (цикличности) бытия; природном происхождении жизни; кровно-духовном единстве Людей и Богов; единстве и множественности Бога; неразрывности прошлого, современного, будущего; Человеке как части Природы; перевоплощении человеческих душ; сходоверши (иерархии) варн, качественно ином уровене развития Души и осознания ответственности в Явном и потустороннем мирах; Карне как нерушимом принципе воздаяния, а не карах Божих. Природная Вера-Веда, как вороисповедание откровения, сбережена, в том числе в писаниях, которые считаются хранилищем Родовых Знаний, которые никогда не поддаются реформированию. Из Родной Веры никогда ничто не изымается, она лишь пополняется новыми знаниями и Ведами, которые приносят Боги, Спасы и Духовные Проводники рода, поэтому она постоянно развивается.

Искусственная вера откровения основывается на таких составляющих: ударении (апелляции) на исключительной истинности своих знаний, владении «словом Божьим», что передано одному конкретному человеку; учении о греховности человечества; линейности развития человечества (рождении и смерти людского рода); отчужденности Человека от Божественного (наказании от Бога за грех); раздвоенности мира (Бог-Дьявол, Добро-Зло); последнем суде; нетерпимом единобожье; сходоверши (иерархии) как разном уровне привилегий и властных полномочий. Такие религии имеют одну или несколько «святых книг», которые считаются писаниями самого Бога, их запрещено сокращать или дополнять (хотя, как правило, они и дополнялись, и укорачивались). Такой подход может быть полезным лишь в течение определенного времени, а дальше, как показывает опыт, наступает время, когда такая вера устаревает и исчезает, или сливается с элементами природной веры. Искуственые веры откровения, в отличии от природных откровений, отрицают любые учения, писания и словесы хоть в чем-то противоречащие догме их учения. Это вероисповедания исключающие (эксклюзивные), тогда как природная Вера-Веда есть вероисповеданием включающим (инклюзивным). Поэтому, христосианство невозможно было распространить на Руси проповедью, но лишь силой меча и огня.

Сектантство, кроме указанного выше, имеет свои присущие особенности учения: о греховности основной веры; об искажении ею «Слова Божьего»; о новом толковании «Слова Божьего»; новом «последнем пророке»; кое-где о новой «святой книге» или новонайденном разделе; о близком приближении «конца света». Ей же присуща тоталитарность (попытка контролировать все без исключения сферы жизни верующего).

Традиционные духовные знания, или Ведическое Православие наших Предков проявлено в разных толкованиях Покона (направлениях Родной Веры), поэтому оно бывает более полным или упрощенным. Так или иначе, все вероисповедания и учения индоевропейских народов являются разными проявлениями первоисточника – Ведического Православия, родовой веры Русинов, которая была распространена Арийскими родами на просторах Евразии. Имея периоды расцвета и сна, Вера-Веда Православная всегда проявляется в стремлении человека к Свету и Вышнему Огню.

Двадцать пять тысяч лет тому назад Отец Сварог та Матушка Лада сошли с Вышней планеты – Лугов Сварожьих и ступали краями Земли-Макоши. В краях нынешней Руси они нашли своих правдивых последователей, которые жили по Ведам божьим. И очертил (украял) Отец Сварог земли Руси тремя Обереговими Кругами: валами вокруг Киева, горами вокруг Руси и Океанами вокруг просторов Арийских. И завещал Сварог людям Руси беречь вовеки веков Покон Рода Всевышнего – Ведическое Православие. С того времени род наш зовется Русинами – мудрецами.

Следовательно, все светлые духовные учения берут свое начало в Поконе Рода Всевышнего и не выходят за пределы Ведического понимания действительности. Индийские Веды, буддийская «Трипитака», персидская «Авеста», иудейская «Тора», скандинавские «Саги», арабский «Коран», христосианские «Евангелия» – все эти писания построены на Ведическом Православии с добавлением местных культов либо личных размышлений пророков. Это становится очевидным, если правдиво рассмотреть историю человеческого рода и распространения Небесных Знаний.

Индийская веданта теряют свое содержание без богатырского Арийского эпоса четырех Вед и Руськой окружающей среды, прекрасно изображенной в Риг Веде. Буддийская «Трипитака» построена на Ведическом учении о преодолении силы Колорода (перевоплощения, кармы). Персидская «Авеста» написана в стране кочевников, но построена на чествовании труда земледельца, который объявляется Зороастром самым благородным трудом. Иудейская Библия списана с шумерских летописей и вавилонского законодательства, которые тянут свои коренья из Каменной Могилы под Мелитополем. Скандинавские саги своим наибольшим героем объявляют князя скитского племени Ясов – Одина. Арабский «Коран» – это та же Библия с ударением на почитании истинного Бога. Христосианские «Евангелия» построены на основе Ведического учения о всеобъемлющей Любви Бога Богов (Рода Всевышнего).

Покон Рода Всевышнего, передаваясь из поколения в поколение знахарями, ныне бережно хранится Православными Волхвами и Учителями. Каждый носитель Обычая Славянского стремится сберечь и преумножить извечные знания Предков, защитить их от чужеродных нанесений и укрепить в сознании родичей истинную Веру-Веду Православную.

Ведическое Православие, как богатый источник, породило многие реки, и сегодня они сливаются в одно море Славянского Духа. Сегодня «православные христиане», рунверовцы1 , язичники2 (то ли в одиночку, то ли целыми общинами) присоединяются к своей Духовной Вселенной и Духовной Державе – Родовому Огнищу. Это природный процесс накопления силы перед быстрым расцветом Веры и Веды славления Прави.

Каждый из нас является проявлением Рода Всевышнего, в нас как можно лучше проявлена сила того или другого Родного Бога, но целостность приходит лишь в священном Ведическом Православии. Следовательно, Ведическое Православие, которое проявлялось доныне разными своими ликами, идет к единству и зовет самых лучших Сыновей и Дочерей вместе стать в обороне Покона Рода Всевышнего, зовет в едином порыве создавать Родовое Огнище, которое в очередной раз осветит Путь роду земному в веках.

 

1. Последователи новой, «реформированной» Л.Силенком религии – Родной Украинской Национальной Веры.

2. Последователи разных ответвлений Природной Веры (Ведического Православия), отрицающие существование единой духовной нити между всеми Богами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru