Истинный путь к Богу

Покон Рода Всевышнего учит: «Все Родом объединено и в Роде пребывает». Творя в себе Сваргу (организованый мир), Всевышний выделяет из себя клеточки своей Души, которые становятся самостоятельными существами внутри Него. Все видимые и невидимые миры – это проявления Бога, следовательно, все является частями Божьими, в том числе и люди. Всевышний Род каждой своей частице дает определенное предназначение, поэтому все мы призваны выполнять волю Целого, как ноги, руки, пальцы и глаза служат всему телу. Верно выполняя свой долг, каждая часть-душа имеет возможность усовершенствоваться и подняться на высшую ступень жизненного развития. Проходя путь от праха земного (камня, минерала), будучи растением, животным, а впоследствии – человеком, Душа, совершенствуя свой Дух, через определенный период времени становится Богом. Так преодолевается путь через Навь, Явь к Прави. Боги, как духовные сущности, наделены способностью поддерживать свою жизнь самостоятельно, наполняя духовную и телесную суть. Они живут в Прави – мире наивысшего счастья и блага в единстве с Родом Всевышним.

Веруя в Единого и Многопроявного Бога Рода, Славяне учатся видеть истинную суть творения Вселенной, выступать творцами своей жизни и жизни той части мира, заботиться о которой нам завещал Всевышний. Для того чтобы создать совершенную жизнь в мире явном, мы должны соединять знания, которые приходят через сердце( Веру), и знания, которые приходит через ум (Веду).

Исповедуя Православную Веру и Веду, мы свидетельствуем перед Всевышним, что Славяно-Орийские роды являются носителями самой глубокой мудрости. Мудрости, которая говорит, что все в мире находится в единстве. Имея совершенную Веру, мы можем получить совершенную Веду – знание о своей обязанности перед семьей, родом, народом и Вселенной. Это позволяет нам приносить всем великое благо, а это и есть наивысшая святость. Вся жизнь человека – это обучение законам Прави через труд, ведение хозяйства, руководство или духовное проводничество. Истинно ведая законы Прави, можно наладить жизнь в Яви таким образом, чтоб жить в соответствии со своим Призванием в единстве с Всевышним.

Православные родноверы живут в Боге и во имя Бога*. Совершенствуя свою суть, мы совершенствуем мир, следовательно, поддерживаем божий дух в себе. Ведая, что все находится в Боге, нужно заботиться о том, чтобы всякий труд осуществлялся в совершенстве, с ощущением святости и внутреннего счастья. Живя по закону Любви и Справедливости, Славяне видят в людях наилучшие качества и помогают родичам их развивать. Постоянно совершая добрые дела и трудясь во имя Рода Всевышнего, мы добываем Славу и Честь от Богов. То есть, получаем духовное верховодство и Божье благословение. Эта Слава и Честь, что от Богов, является наивысшей благодатью и единственным путем, который дает возможность людям (родам) перейти к жизни во Прави – мире наивысшего Божьего совершенства, радости и счастья. Быть православным родновером означает быть соединенным с Родными Богами и уметь быть мудрым, счастливым, радостным, сильным и достаточно независимым от обстоятельств и мира, в котором мы находимся. Это означает быть Славянином, Русином.

Чтобы попасть в Правь, необходимо усовершенствовать свои Душу, Дух и Тело. Ежедневный жертвенный труд в творении Добра, Любви и Справедливости совершенствует Душу и делает ее Божественной. Добрые дела возвращаются к нам Божьей силой и могуществом. Они насыщают души Светом Рода Всевышнего, и оттого наша Душа становится более светлой и чистой. Это дает ей силу и возможность подняться в Правь к высшему бытию. Воспевая Богов, душа искренне и самоотверженно направляет свою силу к Всевышнему, а Родные Боги открываются ей в ответ. Душа должна стремиться к божественному миру и сознательно соединяться с законами Прави, лишь тогда она может перейти к жизни в ней.

Познать Бога по-настоящему, проникнуть до конца в тайну Великого Триглава в обычном состоянии сложно. Если сердце человека и вспыхивает на время чистой любовью, то ему не вместить в полной мере пламя Божественной Любви, Силы и Знаний, которые пылают вечно и неослабно. Бог ощущается и познается сердцем, потому что сердцем познается Любовь. Но если сердце не может до конца вместить и познать Божественную Любовь, то сможет ли это сделать ум, который разбирается лишь в том, в чем уже убедилось сердце? Если, все же, мы знаем что-либо о Боге, то потому только, что Бог Сам открывается нам через свои проявления – Родных Богов. Познавая его части и идя путем одного из Богов, мы со временем можем познать Целое. Все народы разные, поэтому Род Всевышний приходит к каждому из них под другим именем, в другом проявлении и названии, проявляясь в его Родной Вере. Это связано с тем, что уровень духовного развития, осознания и единения с Богом у народов разный. Но, невзирая на это, все вместе, взаимодополняя и противодействуя, народы творят единое целое – род земной.

Истинным путем к Богу для каждого народа является его Родная Вера, именно в ней Родом Всевышним разъяснены законы существования Вселенной, самая глубокая (сокровенная) суть и предназначение отдельно взятого рода. Разные народы имеют разные Веры, соответственно, неодинакова Веда (знание о Боге и Вселенной), которая в них содержится. Поэтому есть народы, которые нуждаются в духовном просветительстве и обучении. Нам, Ариям-Ориям-Славянам-Русинам по происхождению, от Богов предназначено своим примером учить другие роды, нести им законы Прави и учить понимать сущность бытия в Любви и Справедливости. Владение Ведой (высшими знаниями) и применение ее в жизни впоследствии позволит этим народам перейти на высшую ступень духовного развития в роде земном и Роде Небесном.

Помни! Ведическое Православие – это Орийский путь духовного совершенствования, идя которым Душа человека добывает Славу и Честь от Богов, овладевает законами Прави, чтобы стать Богом для своих потомков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru