Путь Веры-Веды

С каждым днем все больше и больше людей возвращаются в Родную Веру, интересуются славянским ведическим мировоззрением. В связи с этим у людей возникает много вопросов, а также испытаний. Ведь сотворение Веры-Веды требует приложения духовных сил. В этой статье мы раскроем глубину смысла мировоззрения наших предков и значение Родной Веры для нас, славян. 

Мировоззрение и вера

Мировоззрение – это взгляд (зрение) на мир, на окружающую  действительность. То есть то,  как мы понимаем мир. Наше понимание мира и его законов  определяет, сможем ли мы стать здоровыми и счастливыми  и получать радость от каждого мгновения жизни или мы будем страдать и мучиться.

Вера – это В/РА то есть ВРАта и путь в Рай, путь к Богу и единству с Богом (Вселеной) при жизни и после нее.

Веря (веруя) по «привычке», сегодня мало кто осознает, что христианство, ислам, иудаизм буддизм являются мировоззрением боли и страдания. Они не признают человека частицей Бога, воплощенной божественной душой, которая является Его сотворцом и его продолжением в Яви. В этих религиях человек считается чем то низшим – рабом, слугой и т.д, удел которого страдать и искупать «вину», за «грехи» которые, вроде бы, когда-то кто-то «совершил». Вопрос о законах мироздания (законах Прави) и возможности быть счастливым «здесь и сейчас» на земле в тех мировоззрениях даже не поднимается. Вот почему нам, здравомыслящим славянам, ведическое мировоззрение и наша Родная Вера сейчас необходима, как «воздух», как основа и суть построения на земле обновленного мира – мира Любви и Справедливости.

Концепция или целостная картина мира?

Все современные кризисы – политический, экономический, социальный, демографический  – это проявление одного единственного кризиса – КОНЦЕПТУАЛЬНОГО. Концепция – это план и стратегия развития, духовного сообщества, народа, государства, общественной структуры и даже отдельного человека.

По сути, Библия, Коран, Талмуд и другие писания – это Концепции. И если мы видим в этих концепциях несостыковки, значит, несостыковки однозначно будут в обществе, которое строится по этим писаниям! Это мы и видим повсеместно…

Каждый, конечно же, волен выбирать свой «план» построения мира и свой Путь. Здесь мы говорим об особенностях своего Пути Веры-Веды и возможностях его реализации. Мы, православные родноверы, став на стезю Славянской  Традиции, имеем могучую силу, ведическое сказание – Покон Рода Всевышнего, и те духовные учения, которые из него выходят – Родосвет, Живу, Родолад, Яргу и т.д.  Таким образом, мы владеем целостной картиной мира, методами и способами достижения здоровья, достатка, успеха, счастья и радости жизни.

Наша связь со Всебогом, Родными Богами и Предками абсолютна. Мы ощущаем ее через единство с Животворным Духом Всевышнего. Мы видим ее, общаясь с Богами и Предками, благодаря Дару Веданья, явленного как Кудесничество и Волхование. Нам не нужна «религия», что дословно означает «восстановление связи», ибо мы никогда не теряли связь с Богом, она у нас была есть и будет. Ведь мы – часть Всебога, а он в виде Божьей искры – Духа (Дживы) всегда в нас!

Ресурсы для строительства Ведического общества

Наступает Утро Сварожье, и все мы видим, что  настало время «засучить рукава» и ежедневно шаг за шагом творить Новый Мир. Старый мир боли и страдания развалится и без нас, а вот новое ведическое общество, без нас не сможет быть построенным. Вот почему каждый из нас на своем месте должен проявиться как дитя Божье, сотворец.

У Бога нет других рук, кроме наших! Нам много дано. И мы должны применять все духовные инструменты, которыми владеем, чтобы день за днем строить Ведическое общество.

Любое «строительство» нуждается в ресурсах – и в материальных, и в человеческих. Чтобы материализовать в Яви наше мировоззрение, нужно выпускать ведические  газеты, издавать книги, снимать фильмы, строить центры, храмы, создавать поселения, организовывать фирмы, инвестировать в воспитание детей. И на все это нужны  деньги. Возникает вопрос: где же их взять?

На самом деле Всебог дает их нам щедрой рукой! Чтобы понять,  где эти новые возможности, и как их задействовать, нужно вспомнить то, о чем речет Святой Покон в Карбе веданья Требы «По Праве живя, даем десятину Отцам нашим. от которой, сотое на Велесово, и так Род крепнет, в достатке приумножаясь». Давайте вспомним, что «Десятина» — это принадлежащая Богу десятая часть от всех  материальных ценностей на Земле. На самом деле ему принадлежит абсолютно все во Вселенной, но он отдает 90% всего на земле нам, своим детям-людям, требуя всего лишь 10%, которые мы должны потратить… на себя, же через Веру-Веду!

Это вселенский закон служения Богу, поэтому он есть у всех народов. Служение должно быть проявлено добровольным дарованием десятой части своего времени и ресурсов – физическим трудом, материальными благами или деньгами. Служение Роду Всевышнему – это служение  Роду земному, то есть служение славянина должно проявиться в служении Славянскому Роду!  Да, можно жертвовать политическим партиям, спортивным секциям или детдомам, но чтобы на самом деле росло Древо Рода, нужно поливать его корни! То есть жертвовать ведающим на создание Храмов, просветительских центров, духовных миссий, паломникам и т.д.  Ведь именно благодаря им общество получает самое важное благо – духовный рост и прогресс, который является основой всех видов процветания.  

Давайте поймем, что дарение требы «десятиной» — это не обязанность, не «тяжкий долг», это закон Вселенной, закон взаимообмена энергией с Богом! И чем больше мы отдаём любви, тепла и  заботы в мир, тем больше мы получаем приумножения нашего здоровья, достатка и новых возможностей. Если мы дарим Богу свою неуверенность в завтрашнем дне, скупость и жадность, то в качестве взаимообмена энергией, мы это же получаем назад!

Давайте осознаем, что всё вокруг принадлежит Всебогу – таким образом, отдавая требу десятиной, мы всего лишь  возвращали ему часть его же даров.Истинное приношение требы должно быть радостным,  искренним  и бескорыстным, иначе это уже не «дарение», а коммерческое соглашение, контракт между человеком и Вседержителем. Всебог в таких случаях не принимает такого «дарения» и вместо ответной волны любви и благодарения, он посылает назад именно то, что и было послано – меркантильность и расчетливость.

Вспомните, древнейший трипольский символ Дыв, в котором закодирована модель развития Вселенной, ныне он больше известен как монада Инь-Янь. Он ясно показывает, что в каждой энергии есть её противоположность. А это значит: чтобы всегда получать – искренне дари! Уходя из этого мира, душа не возьмет с собой даже крупицы материи, все «игрушки» материального мира останутся здесь. Душа возьмет с собой лишь энергию радости от духовных заслуг или же энергию страдания.

Желая построить новое общество Любви и Справедливости, укрепить Славянский Род, мы должны трезво осознать, что  даже члены общественных организаций и клубов сдают свои взносы, подтверждая этим свое членство. Благодаря этому деянию, их объединения успешно развиваются и прирастают. Так же должны действовать духовная общность и народ. Сегодня мы ясно видим, что если славяне сами не позаботятся о себе, о них никто не позаботится, ибо все власть предержащие, думают лишь о себе.

Нам не хватает Храмов, образовательных центров для детей или организованной силы для творения своего мира. Чтобы все это изменить в лучшую сторону, нам нужно научиться честно  жертвовать, и тогда у нас на все хватит средств. Самым главным и основополагающим  шагом в этом важном служении, является – десятина.

Если бы все родноверы жертвовали  десятину, ведающим не приходилось бы «зарабатывать» на жизнь семинарами и обучениям, постоянно «кочевать» по СНГ, чтобы достроить Центр, выпустить газету или провести для людей очередной духовный фестиваль. Благодаря десятине можно было бы наладить  и общедоступное ведическое  обучение, ладование и духовную помощь, попечение о многодетных и нуждающихся людях, создавать и помогать детским домам и домам престарелых. Мы имели бы возможность подержать и накормить многих неимущих, одеть нагих, дать приют бездомным. Если многие родноверы, будут жертвовать десятину, то Родовое Огнище СРВ сможет намного качественнее проявлять творение Славянского рода.  

Братья и сестры, нашим общинам нужна десятина! Если мы  найдем в себе силы следовать – закону Вселенной,  наш род-народ сможет очень быстро духовно окрепнуть. То, что делалось за десятилетия,  можно будет  сделать за год. Вот так общими усилиями сотворим Благо для себя лично, своей семьи, рода и Народа!

Владимир Куровский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru